google-site-verification: google8b0c72b5c7533948.html

Planing lanjut Kuliah Mau D3 or S1 nih

Buat kamu yang SMU or SMK pasti udah selesai UN nya kan , moga dapet hasil yang memuaskan ya guy's.
Nah pati sekarang kami mulai hunting info buat ngelanjutin perguruan tinggi kan ,mungkin kamu bakalan survai
perguruan Negri favorit , terus pilih - pilih jurusan apa yang mau diambil tapi selain itu ada satu lagi nih yang mesti dipikirin "Kita mau kuliah S1 ata D3 ?"

Untuk D3 :
  1. Plusnya tuh : waktu kuliah cuman 3 tahun lebih cepetkan , Lebih banyak prakteknya tuh pelajarannya, Tugas akhir untuk kelulusan juga tidak seribet S1 deh,Lebih dipersiapkan untuk dapet pekerjaan para lulusannya karena bekal keterampilan dan prakteknya yang jauh lebih banyak.
  2. Minusnya : Hanya dapet sertifikat diplma bukan gelar,Kalau ngelamar kerjaan harus bersaain ketat dengan para pemilik gelar like S1 or S2, Tidak semua jurusan ada D3 nya,
Untuk S1 :
  • Plus nya nih ; Dapat materi dan teri yang lebih lengkan daripada D3,Kalau lulus dapet Gelar Sarjana , Bisa langsung lanjut S2 kalau berminat ,Kalau melamar kerja biasanya Gelar S1 bisa lebig dipertimbangkan dari pada yang lulusan D3
  • Minusnya : Waktu kuliah yang makan waktu lama , Syarat kelulusan harus dengan penelitian yang mendalam jadi lebih rumit dari D3 lah, Karena waktu kuliah lebih lama biasannya biaya lebih besar tuh .
Jadi sebelum menentukan  pilihan bener - bener dipikir ya jangan salah pilih dan jangan cuman ikut - ikutan teman aja ya.Karena kuliah ini juga untuk menentukan karir kamu di masa depan lh guy's
So be the best in your life "semangat guy's"

No comments:

Post a Comment