Mau Tau Asiknya Nge Blog


Kami anak - anak BP ( Blogger Pelajar ) ini kan bisa dbilang hobby ama yang namnya Nge blog.Kalau orang yang ngeliat mungkin ilfil ya, aaiihh apa sih enaknya nge blog? hehe tak kenal maka tak sayang di dalam nge blog itu sebenarnya tersimpan banyak manfaat loh .

Ketika kita ngeBlog, maka aktifitas paling dominan yang kita lakukan adalah membuat postingan, yang artinya menulis. Kita bisa menuliskan apa saja, pengalaman pribadi, ide, review produk, resensi, atau jenis-jenis tulisan yang lain. Semakin aktif kita ngeBlog, maka semakin sering kita menulis. Bahkan, bisa jadi dalam satu hari kita mampu memproduksi lebih dari satu tulisan.( itu kalau pas idenya berkeluaran sih xixixi )

Aktifitas lain yang tidak bisa lepas ketika kita ngeBlog adalah membaca. Dalam konteks ini, ada dua hal yang menjadi media bacaan kita. Yang pertama adalah membaca buku. Membaca buku kita lakukan sebelum kita membuat postingan yang bisa dimaksudkan untuk mencari inspirasi. Dengan semakin sering membaca buku, postingan kita tentunya akan semakin kaya akan makna karena buku memberikan kita wawasan luas. nah yang kedua membaca news di internet , bisa kita jadikan inspirasi juga loh itu .
Udah deh sekarang coba kita ulas lebih detail lagi ya apa sih asiknya nge blog tuh ,berikut ini saya akan mencoba jelaskan apa keuntungan yang didapatkan dari ngeblog :

1. Ide atau pemikiran kita akan diketahui oleh banyak orang

Melaui blog, ide dalam tata bahasa apa pun akan sangat mudah kita share ke berpuluh - puluh ataupun berjuta - juta orang pengguna internet

2. Kita bisa terkenal
Dengan ngeblog kita bisa menjadi bintang. Tulisan kita akan sering dibaca orang, dan jika banyak orang telah mendapatkan manfaat dari ide atau tulisan kita..kita akan menjadi bintang bagi mereka. kita juga pasti bisa happy

3. Mendapatkan penghasilan tambahan.
Ini dia yang sering dicari oleh para blogger, pendapatan tambahan. Memang dengan blogging kita tidak saja bisa menjadi terkenal..tapi juga bisa menjadi kaya raya happy, memang tidak besar sih tapi yah lumayan untuk tambahan isi bensin sepeda motor kita berangkat sekolah deh :D

2 comments:

  1. benar sekali,dengan ngeblog kita dapat berbagi informasi dan pengetahuan bagi kita sendiri maupun orang lain.Poin-poinnya itu memang sudah saya benakkan pada blog saya

    Postingan yang bermanfaat sekali.Semoga makin banyak orang yang mempunyai blog

    ReplyDelete
  2. yaps,,
    mantap.. bener2 menanbah infirasi,pengetahuan, dan penghasilan,,
    hehehe

    ReplyDelete