google-site-verification: google8b0c72b5c7533948.html

Bangga Ama Keunikan Konten - konten Lokal

Saat wallpaper Hp saya pake gambar ulos , kata temen - temen saya gini : "aaiihhhh tua banget sih gambar di hp kamu"
oohhh alah saya jadi bingung lah saya ini kan cuman berbangga hati karena kerajinan kain ulos ini makanya saya pake di gambar wallpaper hp , kok malah di bilang tua banget sih.
Buat kamu para kaum remaja ,kenapa mesti malu sih pake konten - konten kebudayaan lokal dari negara Indonesia kita yang tercinta ini.Ngaku - ngaku bangga and koar - koar klo mempunyai nasionalisme yang tinggi ama indonesia tapi kok kita suka banget dgn semua yang berbau ala kebarat - baratan, harusnya kan kita tuh suka and punya semangat yang lebih tinggi pada semua konten lokal, budaya lokal ataupun kesenian lokal INDONESIA dari pada para turis - turis yang datang.Liat aja banyak orang - orang bule yang semangat banget belajar budaya dan kesenian kita sampai mereka ahli( fasih ) di bidang seni itu.lah terus kita yang orang asli indonesia malah cuek - cuek ajah ama kebudayaan or kesenian kita, saat disuruh belajar nyanyi or menari lagu daerah aaiihhh susahnya minta ampun seribu satu alasan dikeluarkan karena takut saat belajar lagu - lagu or tarian daerah temen - temen yang lain negejekin.kan menurut anak - anak ABG mereka baru merasa keren klo mereka bisa nyanyi lagu hip hop trus nge dance nya ala - ala justin biber lah atau ........... ( lah lupa nama - nama penyanyi bule - bule yang lagi top sekarang deh ).


ini loh yang namanya batikkk ..... canntiiixxx bukan :))

Giliran nanti tiba - tiba ada salah satu kebudayaan or kesenian kita yang diakuin sebagai kesenian negara tetangga , baru deh kita heboh macem kebakaran jengkot dan teriak - teriak merasa tidak terima.Makanya ayuk deh lestarikan dan jaga kesenian kita itu sedini mungkin, kayaknya tidak ada kata terlambat ama yang namanya menjaga dan mempertahankan semua kebudayaan dan kesenian NEGARA INDONESIA tercinta ini.
salah satu langkah awal dari BloggerPelajar ( BP)untuk menjaga or melestarikan kebudayaan yaitu dengan memakai konten lokal pada backgroud web nya nih ( batik loh ), termasuk kami juga sering kali membahas tentang tempat - tempat wisata sejarah dari daerah - daerah di INDONESIA. So guys ayukkk sama - sama untuk lebih memupuk kembali Rasa Cinta Kita ama Seluruh Kebudayaan and Kesenian NKRI , juga selalu bilang I Love You Indonesia :))

No comments:

Post a Comment