google-site-verification: google8b0c72b5c7533948.html

Manfaaat Internet Bagi Pelajar

Kalau ditanya manfaat internet itu buat pelajar itu apa? Aku bakalan jawab manfaat nya itu banyak !
Dari segi positif dan juga segi negatif nya, tapi sih kebanyakan aku nemuin di warnet-warnet itu pelajar kebanyakan yang menggunakan internet itu untuk hal yang negatif, maksudnya untuk hal yang tidak bermanfaat.
Contohnya dia berjam-jam di warnet demi memainkan game online hingga lupa waktu untuk pulang atau melakukan hal lainnya, mengakses situs-situs yang gak seharus nya dia lihat, dan banyak deh ..


Nah lanjut ke judul .. 
Dengan internet, pelajar bisa mendapatkan peluang lebih besar untuk mendapatkan berbagai informasi. Tinggal ketikkan kata kunci di mesin pencari seperti google, yahoo, atau bing .. Bisa mendapatkan segala informasi yang kita butuhkan, dari yang mungkin dan tidak mungkin semuanya ada di Internet.
Tentu bisa mempermudah kita dalam mengerjakan tugas dari sekolah, ataupun mencari berita-berita yang pribadi kita sendiri masih penasaran karena mungkin di TV beritanya terlalu cepat.

Internet juga bisa membantu kita untuk bersosialisasi ..
Semua juga udah pada tau kan, bersosialisai dengan sosial media yang udah kenalan dengan kita lama seperti Facebook, Twitter, dan lainnya.
Emang asik, tapi kadang kita bisa lupa dengan waktu juga karena keasikan main dengan sosial media tadi.
Ini juga bisa membantu kita, kalau aja punya temen yang udah lamaaaa banget gak ketemu sampai akhirnya kita kangen dengan keberadaannya dimana, kabarnya gimana. Bisa aja kita bertemu dengan dia lagi lewat sosial media seperti facebook, dan akhirnya kita tau kabar dia gimana plus juga bisa merencanakan pertemuan mau ketemuan dimana. 
Tapi sih hati-hati juga, sekarang gara-gara di facebook ada orang ngajakin ketemuan malah akhirnya pas ketemu kita malah di culik. Itu udah sering terjadi, itu yang harus kita waspadai .. makanya jangan terlalu mudah percaya dengan orang yang baru kita kenal.

Internet juga nantinya akan menambah wawasan dan pengetahuan kita, dan manfaat internet yang paling banyak adalah sebagai pembuka atau penambah wawasan kita sendiri. Pengetahuan juga jadi makin luas deh, kan tinggal searching aja di mesin pencari terus cari deh apa yang kita pengen.

Bisa memperoleh informasi itu juga dengan cepat dan mudah kan, gak harus berpergian ke mana lah untuk dapetin buku atau media lainnya untuk dapetin informasi itu tadi.
Cukup dengan duduk manis didepan layar laptop atau komputer kita bisa dapetin segala informasi yang kita butuhkan ..

Seperti yang kita tau, dampak positif dan negatif dari internet itu banyak ..
Saran dari aku sih sebaiknya kita gunain internet itu untuk hal positif aja dong , karena itu akan menambah wawasan dan pengetahuan sehingga kita bisa menjadi lebih pintar karena internet.
Misalnya aja ada pelajaran yang mau dipelajari besok, dan kita gak punya pegangan buku nya. Bisa aja kita searching di mesin pencari seperti Google dan kita mempelajarinya. 
Jadi keesokan harinya kita tinggal mendalami pelajarannya deh ..

No comments:

Post a Comment