4 Thn perjalanan BP Blgger Pelajar

4 Thn perjalanan BP Blgger Pelajar
Hmm bener - bener sudah 4 tahun kami lalui perjalanan kumpul - kumpul sharing segala macam tentang ilmu tentang kehidupan pergaulan remaja semuanya deh .

Dan lagi - lagi setiap tahun kami selalu bisa merekrut anggota - anggota baru , mereka semua penyuka social media baik facebook, twiter , chat, path ,instagram or yang pasti penyuka blog.
Dari Blog kita bisa sharing segala hoby kita secara detail ,panjang kali lebar seruu deh pokoknya .
Berikut ini saya tmpilkan beberapa perjalanan anak - anak Bp ( blogger Pelajar selama 4 Thn ini )




Beberapa kali melakukan kopdar untuk sharing di MCD 






Saat Mengikuti Acara BN tahun 2011 - di sidoarjo jawa timur 







Saat Mengikuti BN tahun 2013 - di Makasar 









Ngadain Acara Bareng IBN di medan tahun 2012 



Eksis asyik di Facebook and twiter

Eksis asyik di Facebook and twiter
Hari gini nga nge twit ? ngak punya facebook ? , duh kayak nya tidak eksis banget deh banget , banget pake double t heheheh 
Beberapa sumber menyebutkan bahwasannya tidak selamanya anak muda selalu lebih canggih dalam penguasaan teknolgi baru dibanding generasi tua 

Memang sih sebagian besar generasi muda kini memang mudah mengadopsi gadget baru , tapi bukan berarti mereka memiliki keterampilan yang cukup baik untuk mengperasikan dan memanfaatkannya .
Para remaja tersebut memang lebih suka sms , chat , twiter , fb atau mengundah video dari internet .Dan meskipun mereka aktif berjejaringan sosial para remaja tersebut rupanya tidak begitu paham dengan masalah privasi dan ancaman yang mereka hadapi di dunia maya.

Pakai Twitter dengan Pintar

Pakai Twitter dengan Pintar , buat para remaja yang maniak banget namanya up date twitter waahh be carefur jadi kecanduan loh :D

Mungkin bagi sebagian orang twitter adalah bagian dari kehidupan mereka.lagi di mana foto up date twitter,lagi makan apa langsung up date twitter,lagi nongkrong dimana up date twitter aaiihhh semua serba up date lah pokoknya .

Oh iya tidak ada pengguna twitter yang ingin account nya jadi koorban kejahatan phising , haking dan virus mangkanya ini saya ingin sharing gimana pakai twitter dengan aman :
  1. Gunakan Password yang unik dan kuat 
  2. Cek URL situs sebelum login
  3. Twitter tidak pernah meminta password 
  4. teliti sebelum meng klik link di twitter

Nge blog yuk

Untuk menjadi seseorang yang bisa berperan di dunia internet ini perlu prses dan juga konsistensi .Internet adalah medium tanpa batas yang bisa dimanfaat kan oleh siapa saja,gratis.
Dan yang pasti untuk bermain dan mendapatkan manfaat dari internet orang tidak perlu mengerti teknologi .Justru yang penting hanya konten yang disampaikan dan itu bisa apa saja .Bisa pengalaman sehari - hari, kesaksian yang kita laporkan ,atau bercerita tentang apa saja .

Sekarang marak yang Namanya Nge blog , Kenapa Nge blog ?? 

untuk memuali bisnis on line , tentunya anda harus membangun sebuah web site untuk memajang informasi produk anda .Ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan dalam membangun website antara lain : biaya , fungsional ,fleksibilitas sampai urusan memasarkan barang .Mangkanya sekarang ada alternatif lain yang lebih memudahkan yaitu dengan cara nge blog . proses pembuatannya mudah hanya cukup mendaftar pada layanan penyeda blog dan dalam hitungan detik blog anda pun sudah bisa digunakan .itu sudah termasuk design templet , bahkan warna background