Acara Kopdar Biar sukses


biasa janjian untuk ketemu/tatap muka secara langsung disuatu tempat yg sudah disepakati bersama.
mayoritas orang yg besepakat melakukan kopdar adalah mereka yg belum pernah bertemu sebelumnya dan mengenal satu sama lain.

Cara Sukses Bikin Kopdar
  •     Anggap kopdar adalah kesempatan yang langka, Ini penting, mengingat ndak setiap hari kita bisa melakukan kopdar, apalagi pas ada seleblog yang datang. Seberapa pun rekan blogger yang datang, bisa dianggap sebagai kopdar. Belum lagi para blogger ini punya kesibukan masing-masing, sehingga untuk meluangkan waktu berkopdar ria adalah hal yang sangat langka.

Kopdar yuk

Kopdar alias kpi darat ketemuan  adalah ketika teman yang tadinya cuma kenal di internet akhirnya bisa ketemu di dunia nyata.Biasanya itu terjadi karena mereka udah saling percaya .
Banyak orang jahat yang pakai facebook dan twitter untuk menjebak korbannya .Biasanya kebanyakan tanget mereka kebanyakan anak - anak remaja ,sebab kelmpk itu dianggap polos ,mudah percaya dan sering ada masalah dengan keluarga .Duh jangan sampai kena yang seperti itu ya 


  1. Pastiin dulu 
  2. Identitasnya jelas 
  3. Ada teman yang kenal ama dia juga 
  4. Kenalin bener-bener 
  5. tidak ada paksaan 
  6. otak juga sreg 
  7. jangan sendirian 
  8. ditempat publik kalau ngajak ketemuan

4 Thn perjalanan BP Blogger Pelajar

4 Thn perjalanan BP Blogger Pelajar
Hmm bener - bener sudah 4 tahun kami lalui perjalanan kumpul - kumpul sharing segala macam tentang ilmu tentang kehidupan pergaulan remaja semuanya deh .

Dan lagi - lagi setiap tahun kami selalu bisa merekrut anggota - anggota baru , mereka semua penyuka social media baik facebook, twiter , chat, path ,instagram or yang pasti penyuka blog.
Dari Blog kita bisa sharing segala hoby kita secara detail ,panjang kali lebar seruu deh pokoknya .
Berikut ini saya tmpilkan beberapa perjalanan anak - anak Bp ( blogger Pelajar selama 4 Thn ini )




Beberapa kali melakukan kopdar untuk sharing di MCD 






Saat Mengikuti Acara BN tahun 2011 - di sidoarjo jawa timur 







Saat Mengikuti BN tahun 2013 - di Makasar 









Ngadain Acara Bareng IBN di medan tahun 2012 



Eksis asyik di Facebook and twiter

Eksis asyik di Facebook and twiter
Hari gini nga nge twit ? ngak punya facebook ? , duh kayak nya tidak eksis banget deh banget , banget pake double t heheheh 
Beberapa sumber menyebutkan bahwasannya tidak selamanya anak muda selalu lebih canggih dalam penguasaan teknolgi baru dibanding generasi tua 

Memang sih sebagian besar generasi muda kini memang mudah mengadopsi gadget baru , tapi bukan berarti mereka memiliki keterampilan yang cukup baik untuk mengperasikan dan memanfaatkannya .
Para remaja tersebut memang lebih suka sms , chat , twiter , fb atau mengundah video dari internet .Dan meskipun mereka aktif berjejaringan sosial para remaja tersebut rupanya tidak begitu paham dengan masalah privasi dan ancaman yang mereka hadapi di dunia maya.